Лазерный раскрой металла


Цены на лазерную резку металла

Лазерный луч представляет собой столбец с очень высокой интенсивностью света, одиночной длины волны или цвета. В случае обычного CO2-лазера эта длина волны находится в инфракрасной части спектра света, поэтому она невидима для человеческого глаза. 

 Пучок составляет всего около 3/4 дюйма в диаметре, когда он перемещается от лазерного резонатора, который создает луч через траекторию пучка машины. Он может быть отскок в разных направлениях несколькими зеркалами или «лучными изгибами», прежде чем он, наконец, сфокусируется на пластине. Сфокусированный лазерный луч проходит через отверстие сопла прямо перед его попаданием на пластину. Также протекает через это отверстие сопла - сжатый газ, такой как кислород или азот.

Фокусировка лазерного луча может быть выполнена специальной линзой или изогнутым зеркалом, и это происходит в лазерной режущей головке. Луч должен быть точно сфокусирован так, чтобы форма пятна фокусировки и плотность энергии в этом месте были абсолютно круглыми и согласованными и центрированными в сопле. Лазерный раскрой металла в Москве. Фокусируя большой пучок на одну точку, плотность тепла в этом месте является экстремальной. Подумайте об использовании увеличительного стекла, чтобы сфокусировать лучи солнца на листе и как это может начать огонь. Теперь подумайте о том, чтобы сосредоточить 6 КВт энергии в одном месте, и вы можете себе представить, насколько горячим будет это место.

Плотность высокой мощности приводит к быстрому нагреванию, плавлению и частичному или полному испарению материала. При резке мягкой стали теплового излучения лазерного луча достаточно, чтобы начать типичный процесс плавления, а лазерный режущий газ будет чистым кислородом. При лазерной резке нержавеющей стали или алюминия лазерный луч просто расплавляет материал, а азот высокого давления используется для выдувания расплавленного металла.

На лазерном резаке с ЧПУ лазерная режущая головка перемещается по металлической пластине в виде желаемой детали, таким образом вырезая деталь из пластины. Емкостная система контроля высоты поддерживает очень точное расстояние между концом сопла и разрезаемой пластиной. Это расстояние важно, поскольку оно определяет, где координатная точка относительно поверхности пластины. На качество резки можно повлиять поднятие или опускание фокальной точки чуть выше поверхности пластины, на поверхности или чуть ниже поверхности.

Есть много и многих других параметров, которые также влияют на качество резания, но когда все контролируется должным образом, лазерная резка металла - это стабильный, надежный и очень точный процесс резки.