Применение лазерных гравировальных станков

 Несмотря на преобладание альтернативных материалов, нет сомнений, что металлы остаются рабочей лошадкой в обрабатывающей промышленности. Металлы обеспечивают уникальное сочетание долговечности, обрабатываемости, термической и химической стойкости и визуальной привлекательности, что делает их материалом для выбора для нескольких промышленных и коммерческих применений. Маркировка и гравировка металлических деталей, практически стала неотъемлемой частью работы с металлами, будь то в целях отслеживания или визуального улучшения. С этой целью лазерные гравировальные станки по металлу стали стандартным инструментом для отраслей, в которых широко используются металлы, такие как машиностроение, производство и изготовление ювелирных изделий, жетоны с гравировкой, шильдики.


 Технология лазерной гравировки металла стала настолько полезной, что в настоящее время она используется как в крупных отраслях промышленности, так и в небольших приложениях. Промышленные детали, такие как трубы, фитинги, жетоны, шильдики, кожухи насосов и детали двигателя, часто подвергаются обработке на гравировальном станке по металлу для номеров деталей, номеров для отслеживания, серийных номеров и фирменной маркировки.


Для производителей этих технических деталей хорошая система отслеживания является важной частью контроля качества. Использование лазерного станка для металла гарантирует, что эти следы отслеживания будут постоянными и останутся разборчивыми в течение длительного времени — особенно полезно для деталей, которые подвергаются сильному трению и нагреву.


Помимо основных технических деталей, лазерный маркер по металлу также может использоваться для создания разборчивых отметок на обычных технических инструментах, таких как суппорты, ключи и сверла, жетоны, шильдики. Некоторые из этих деталей невероятно малы, что делает лазерную гравировку особенно подходящей технологией для маркировки символов, которые все еще разборчивы при размере в 1 пункт. В случае штангенциркуля и других измерительных инструментов точность и точность маркировки являются ключевыми. Автоматизированный процесс машины для травления металла обеспечивает превосходную повторяемость и согласованность, гарантируя, что технические измерительные инструменты имеют метки и показания, которые отмечены и точно размещены.

 Инженерные части и инструменты испытывают большие нагрузки при нормальном использовании. Трубопроводная арматура находится в постоянном контакте с химически активными жидкостями, детали двигателя находятся в состоянии постоянной вибрации, а регулярное использование инструментов приводит к возможному износу. Для правильной отслеживаемости очень важно, чтобы основные марки могли противостоять истиранию, нагреву и едким жидкостям. Все это достижимо при использовании гравировального станка по металлу, хотя для разных материалов и областей применения могут использоваться разные способы обработки.

 Также важно, чтобы структурная целостность маркированной детали или инструмента не пострадала из-за процесса травления. Гравировальный станок по металлу удаляет только тонкий слой металлического материала, чтобы сделать постоянные отметки — недостаточно, чтобы вызвать структурные повреждения, гравировка на жетоне.