Волоконные лазерные маркеры

 Волоконные лазеры аналогичны твердотельным лазерам, за исключением того, что в качестве среды усиления они используют редкоземельные элементы, введенные в оптоволоконный сердечник. Однако вместо того, чтобы состоять из кристалла между двумя зеркалами, усиление происходит внутри оптического волокна. Это защищает и направляет луч до тех пор, пока он не будет готов сфокусироваться на поверхности, подлежащей маркировке. Волоконные лазеры, обычно изготавливаемые из эрбия или иттербия, имеют широкий спектр излучения.

1. Используются при маркировке металла, из-за их более короткой длины волны и их импульсного диапазона. Они также могут маркировать полимеры

2. Большая универсальность, поскольку длительность импульса и частоту повторения импульсов можно модулировать для гравировки и отжига.
3. Компактная конструкция без движущихся частей, так как усиление света происходит внутри оптического волокна. Это делает его идеальным для прямой интеграции в производственную линию.
4. Самые низкие эксплуатационные расходы, так как волоконные лазеры являются одними из самых эффективных лазеров в маркировке.